MENU

IT | EN | FR | ES
NetcommFocus

 

Barbara Klaus

Partner | Rödl & Partner Milano

Barbara Klaus

Aree di attività: Avv. Dr. Barbara Klaus è specializzata nel diritto europeo ed internazionale; ha maturato una qualificata esperienza nel diritto alimentare europeo (compreso il diritto concernente i prodotti di consumo in generale ed i mangimi) e degli Stati membri. È attiva anche nel campo del diritto dei prodotti cosmetici, dei dispositivi medici, dei farmaci e dei beni di consumo. Presta consulenza legale e strategica nei suddetti settori ad aziende nazionali ed internazionali ed alle associazioni di categoria; rappresenta i clienti dinanzi alle autorità amministrative e giudiziali. È, inoltre, specializzata nel diritto antitrust e della concorrenza nonché in materia di commercio estero dell’Unione europea e di diritto commerciale internazionale (diritto dell'OMC).

Esperienze professionali e formazione: Laureata in giurisprudenza presso l’Università di Bayreuth, dottorato di ricerca in diritto europeo e diritto alimentare conseguito summa cum laude (Prof. Dr. jur. Rudolf Streinz), abilitata nel 2002 a Monaco. Iscritta come Rechtsanwalt all’Albo degli Avvocati di Norimberga e come Avvocato presso l’Albo degli Avvocati di Milano. È membro dell’Associazione EFLA (European Food Law Association) e co-autrice con Fausto Capelli e Vittorio Silano del manuale “Nuova disciplina del settore alimentare e Autorità europea per la sicurezza alimentare”, Giuffrè, Milano, 2006, nonché autrice del commentario per l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e delle procedure europee concernenti la sicurezza degli alimenti nel commentario BasisVO 178/2002, Meyer/Streinz, C.H. Beck, München, 2012. È stata premiata «Avvocato dell’anno“ per la categoria «Food» nel corso dei Legal Community Awards nel 2016 e nel 2018 ed ha ricevuto più volte il riconoscimento di «Leading Individual» e «Recommended Lawyer“ per il settore alimentare da parte della testata  «The Legal 500». 

Lingue: Tedesco, Italiano, Inglese