MENU

IT | EN | FR | ES
NetcommFocus

 

Privacy Policy Fashion & Lifestyle

La presente informativa, redatta ai sensi del D.lgs. 196/2003 e dell’art.13 e 14 del Reg. UE/679/2016 è destinata agli Interessati che effettuano la registrazione all’Evento “Netcomm Focus Fashion & Lifestyle” (qui di seguito anche l’Evento, per brevità) che interagiscono con la sezione del sito “Lifestyle” per accedere ai documenti e scaricare il materiale relativo all’evento e che contattano i Titolari per qualsiasi informazione relativa e/o connessa all’evento. La validità della presente Informativa è limitata all’evento “Netcomm Focus Fashion & Lifestyle” e non si estende agli altri eventi pubblicizzati sul Sito o su altri Siti esterni eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

A tale proposito si precisa che sono Contitolari del Trattamento dei dati:

  • Consorzio Netcomm e Netcomm Services Srl (Netcomm, per brevità) entrambi con sede legale in Milano (20122 – MI), Via Chiaravalle, 8
  •  Edizioni Ecomarket S.p.A., con sede in Milano (20123 – MI) Piazza Pio XI, 1 (Edizioni Ecomarket, per brevità),
  • Digital Events s.r.l., con sede in Milano (20143 – MI)Viale Cassala, 36 (Digital Events, per brevità).

 

  1. Finalità del Trattamento.

I dati personali sono raccolti a seguito della richiesta di registrazione all’evento oppure a seguito della richiesta di informazioni da parte dell’interessato e sono trattati per le seguenti finalità:

  1. gestione della richiesta di registrazione all’Evento e conseguenti adempimenti logistici, organizzativi, amministrativi, contabili finalizzati alla partecipazione dell’Interessato, nonché per la gestione del materiale fotografico e/o video nel quale l'Interessato risulta ripreso, anche accidentalmente, nel corso della manifestazione per mere finalità informative, promozionali e commerciali dell’evento stesso,  anche attraverso articoli di giornali e/o pubblicazioni sul sito Netcomm Focus o sui Siti dei Contitolari, secondo i termini e i limiti stabiliti nella liberatoria in calce alla presente informativa di cui si raccomanda la visione.
  2. invio all’Interessato di comunicazioni relative all’Evento, nonché comunicazioni inerenti le attività e le iniziative intraprese dai Contitolari finalizzate alla promozione e allo sviluppo del settore dell’eCommerce e della Digital Transformation (sotto forma di informative, comunicazioni commerciali e newsletter); i dati potranno inoltre essere trattati per analizzare gli interessi dei partecipanti ai workshop al fine di comprendere i loro interessi e offrire comunicazioni mirate, ovvero finalizzata alla personalizzazione del marketing diretto.
  3. consentire lo svolgimento delle attività promozionali, commerciali e più in generale di marketing da parte di società Terze, sponsor o partner dell'evento, attraverso la comunicazione dei dati personali ai predetti soggetti, previo espresso consenso dell'interessato.

 

  1. Basi Giuridiche del Trattamento e conseguenze.

In relazione a ciascuna finalità, il trattamento dei dati ha la propria base giuridica su:

  • Finalità 1.a): il Trattamento può essere effettuato, senza il suo consenso, per la gestione della richiesta di accesso ai materiali ex art. 6, co. 1, lett. b) Reg. UE/679/2016.
  • Finalità 1.b): il Trattamento presuppone il suo consenso ex art. 6, co. 1, lett. a), tuttavia il mancato consenso comporta l’impossibilità per i Contitolari di condividere aggiornamenti e iniziative finalizzate al miglioramento del servizio, inoltre il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento.
  • Finalità 1.c): il Trattamento presuppone il suo consenso ex art. 6, co. 1, lett. a), che potrà essere revocato in qualsiasi momento.

Si informa l’interessato che, stante il format dell’evento, che prevede aree dedicate allo svolgimento di workshop e stand di espositori, anche qualora negasse il consenso alla comunicazione dei dati personali a soggetti terzi per le finalità promozionali e di marketing al momento della registrazione i dati potrebbero ugualmente essere acquisiti direttamente dai soggetti Terzi (sponsor, partners) al momento dell’accesso dell’Interessato alle saleWorkshop e/o agli Stand tramite lettura ottica del badge consegnato all'ingresso, così come la consegna volontaria del proprio biglietto da visita o comunque la comunicazione dei propri dati personali allo sponsor / al terzo consentirà a quest'ultimi di acquisire le informazioni dell’interessato. In questi casi, lo sponsor gestirà i dati personali acquisiti in qualità di autonomo titolare e conseguentemente nessuna pretesa potrà essere avanzata nei confronti dei Titolari e dei Responsabili.

 

  1. Natura del conferimento e Tipologia dei dati trattati. 

Il conferimento dei dati è effettuato dall’Utente/Interessato mediante la compilazione online del form di registrazione presente sul Sito o mediante le comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente (ad esempio via e-mail), il conferimento dei dati è volontario e facoltativo, in caso di mancata comunicazione degli stesse non sarà possibile procedere con il trattamento per le finalità indicate. I dati raccolti sono di natura comune, personali, identificativi ed informatici riferiti al richiedente la partecipazione all’evento (quali, ad esempio, nome, cognome, email, azienda, ecc.); in ogni caso non verranno richiesti dati di natura particolare.

 

  1. Modalità e luogo del Trattamento.

I dati personali saranno trattati con modalità elettroniche e cartacee e saranno oggetto di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

I dati saranno trattati dai Contitolari ad opera del personale appositamente incaricato, e più precisamente:

- da Netcomm e Netcomm Services presso la loro sede a mezzo del proprio personale incaricato appartenente alle aree marketing-commerciale, sviluppo associativo.

- Da Digital Events, a mezzo del proprio personale incaricato appartenente alle aree: marketing-commerciale, comunicazione, amministrazione, sviluppatori e programmazione, presso la propria sede e su server collocati presso la web farm della piattaforma Mticket sita in Milano via Bernina, 6, di proprietà di Marketing Multimedia S.r.l., con Sede in Viale Cassala, 36 – 20143.

- Da Edizioni Ecomarket S.r.l., a mezzo del personale incaricato, presso la sede legale della società,

E da IMG Internet, con sede in Milano, Via Moretto da Brescia, in qualità di gestore e manutentore del Sito “Netcomm Focus”, nominata Responsabile del trattamento da Netcomm, a mezzo del proprio personale incaricato, presso la propria sede e su server collocati presso la server farm di OVH con sede in Francia.

 

      5.   Accesso e comunicazione dei Dati.

       I Dati Personali potranno essere resi accessibili, nei limiti delle finalità indicate, a:

  1. dipendenti e/o collaboratori dei Contitolari, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento, nonché società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dai Contitolari dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, più in generale, della gestione del Sito “Netcomm Focus”;
  2. a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, istituti bancari, agenzie di intermediazione e pratiche amministrative, ecc.) qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge che svolgono attività in outsourcing per conto del Contitolari e che tratteranno i Dati nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  3. a soggetti Terzi che collaborano alla realizzazione dell’Evento (tra cui a mero titolo esemplificativo, il personale del centro ricettivo che ospita l’evento, personale di supporto quali hostess di fiera, ecc..) ovvero ai soggetti Terzi che inviano, per conto dei Titolari, le comunicazioni anche attraverso l’utilizzo di mailing list dedicate e/o da newsletter.

Inoltre, i dati potranno essere comunicati, anche senza il consenso dell’Interessato a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

Come indicato nelle finalità sopra riportate, i dati potranno essere comunicati previo consenso espresso dell’interessato a soggetti Terzi (Partner o Sponsor dell’evento); in ogni caso i dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione.

 

       6. Trasferimento dei Dati

I Dati potrebbero essere trasferiti per le finalità di cui sopra in paesi extra UE, in ogni caso il trasferimento avverrà in virtù delle decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte dei Contitolari, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea.

  1. Conservazione dei Dati.

I Dati Personali saranno conservati, in archivi cartacei ed elettronici, presso ciascun Titolare nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla legge per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui al paragrafo 1) che precede, e comunque per un periodo di tempo non superiore a 2 anni dalla raccolta, salvo eventuali obblighi di legge che richiedano tempi di conservazione superiori.

 

  1. Diritti dell’Interessato

L’interessato può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dagli articoli 15 a 22 e dall’art. 34 del Reg. UE/679/2016; in particolare l’interessato:

  • Potrà esercitare il diritto di accesso ai dati personali (art. 15 Reg.),
  • Ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti (art. 16 Reg.);
  • Ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati in presenza delle condizioni indicate dall’art. 17 del Reg.;
  • Ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento in presenza delle condizioni previste dall’art. 18 del Reg.;
  • Ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati che lo riguardano (art. 20);
  • Ha il diritto di opporsi ai trattamenti automatizzati, compresa la profilazione (art. 21).

Inoltre, l’interessato potrà in esercitare in ogni momento il diritto di revocare il consenso prestato per una o più finalità senza con questo pregiudicare la liceità del trattamento, basata sul consenso prestato prima della revoca.

I Contitolari sono disponibili ai seguenti contatti per offrire supporto agli interessati e/o per ricevere richieste relative all’esercizio dei propri diritti:

  • Consorzio Netcomm, via Chiaravalle, 8, Milano (20122 – MI), privacy@consorzionetcomm.it;
  • Netcomm Services, via Chiaravalle, 8, Milano (20122 – MI), privacy@netcommservices.it;
  • Digital Events, Viale Cassala, 36, Milano (20143 - MI), EMAIL
  • Edizioni Ecomarket S.p.A., Piazza Pio XI, 1, Milano (20123 – MI), fashion@fashionmagazine.it

 

  1. Responsabili del trattamento

L’elenco dei responsabili del trattamento nominati da ciascun Contitolare è disponibile presso le rispettive sedi a disposizione degli interessati che ne fanno richiesta.

 

  1. Informativa relativa all’utilizzo delle immagini acquisite mediante foto o video – Autorizzazione (Liberatoria).

Ai fini della normativa sul diritto d'autore (RD 633/1941) e della disciplina sull'utilizzo delle immagini altrui (art. 96 e seguenti RD 633/1941), e del Reg. UE/679/2016, si informa che nel corso dell'evento saranno effettuate fotografie e/o riprese video nelle quali il partecipante potrà essere fotografato e/o video-ripreso. Tale materiale potrà essere utilizzato, nel pieno rispetto della normativa vigente e nel rispetto della tutela, della dignità e decoro delle persone, alla pubblicazione sui siti web, social network (es. Facebook), riviste, TV, brochure o mediante l'inserimento in documenti destinati alla diffusione. Ciò premesso, l'interessato in veste di dichiarante autorizza, senza aver nulla da pretendere, i Contitolari, come sopra identificati, alla ripresa e registrazione, anche mediante società terze, di materiale fotografico e/o audio video relativo all'evento sopra descritto in cui lo stesso sia stato ritratto, nonché alla detenzione, utilizzo,pubblicazione e divulgazione del suddetto materiale per finalità informative, di cronaca, promozionali dell’evento, con qualsiasi modalità, quali esempio, siti web, social network, TV, brochure o mediante l'inserimento, in documenti destinati alla diffusione, pertanto, con il conferimento del consenso (espresso mediante flag della checkbox) l’Interessato dichiara di considerare la posa delle immagini effettuata in forma gratuita e per questo:

  1. di rinunciare a qualsiasi pretesa e rivendicazione anche di natura economica, relativamente agli utilizzi futuri delle riproduzioni oggetto di questa liberatoria nei confronti dei Titolari e dei Responsabili espressamente autorizzati a farne uso;
  2. di sollevare i Titolari da ogni responsabilità, anche economica, concernente un uso scorretto del materiale fotografico e/o audio video da parte degli utenti dei siti web, social network o, comunque, di terzi;
  3. di aver letto e compreso l'intera informativa comprensiva della presente liberatoria e di essere consapevole che la spunta della casella (checkbox) equivale alla sottoscrizione della liberatoria sotto la propria responsabilità.

Vi preghiamo di consultare periodicamente e con attenzione questa pagina al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche